推荐阅读

基地动态

您现在的位置是:
首页  基地动态

江苏省启动全省首届专利拍卖季活动

供稿:锁福涛 | 发表日期:2020-01-14 | 点击数: 83

        为促进江苏省内科技成果转移转化,加速高校及科研院所专利运营,1月8日,江苏省首届专利拍卖季正式启动。拍卖季由江苏省科技厅、江苏省教育厅、江苏省知识产权局指导,江苏省技术产权交易市场、江苏省高校科技发展中心、南京专利代办处共同主办。

        本次专利拍卖季是江苏省举行的首次大规模专利拍卖活动,活动将聚焦电子信息、生物与新医药、先进制造与自动化、新材料及新能源与节能等江苏重点发展的新兴产业,遴选我省高校院所近三年内授权的发明专利,借助在线竞价系统,采取“网络竞拍+协议成交”方式,“线上+线下”相结合,充分挖掘专利价值,运用互联网技术,公开高效规范地促进高校院所专利流转。

        据悉,本次拍卖季分为专利征集、市场推广、企业竞价、权属交割四大阶段,历时六个月,期间,将通过媒体平台、线下路演等方式深入省内园区、走进长三角产业特色区域进行市场推广,并通过线上平台开展多场次竞价活动。预计全省80余所高校、科研院所和新型研发机构将参与本次专利拍卖标的的征集。

        来源:江苏省知识产权局