推荐阅读

基地动态

您现在的位置是:
首页  基地动态

南京江北新区国际知识产权金融创新中心建设规划课题正式签约

供稿:锁福涛 | 发表日期:2019-03-11 | 点击数: 10

    

        3月1日,国家知识产权运营公共服务平台在北京举办2019“新时代新机遇”知识产权金融创新研讨会。会上,南京江北新区国际知识产权金融创新中心建设规划课题启动暨签约仪式顺利举行。

        来自上海大学知识产权学院名誉院长陶鑫良教授等8位专家受聘为课题顾问。研讨会后,与会专家召开了闭门会,围绕江北新区建设知识产权金融创新中心建设定位.主体功能设计、市场化运作模式、合理可行的政策支持方向以及政府与市场主导业态联动发展等内容展开了热烈地讨论,为开展课题研究积极建言献策。

        课题承担单位华智众创(北京)投资管理有限公司是国家知识产权运营公共服务平台的建设主体,在知识产权金融服务、产品开发和项目实施方面有丰富的经验,储备了大量的知识产权金融资源、人才资源,有较强的资源汇聚能力。

        江北新区国际知识产权金融创新中心建设将紧扣服务区域经济高质量发展的需求,围绕“两城中心”(IC之城、 基因之城、新金融中心)重点产业和关键领域,构建适应实体经济投融资发展需求和创新驱动战略要求的知识产权金融支撑体系。

        来源:江苏省知识产权局