推荐阅读

基地动态

您现在的位置是:
首页  基地动态

国家知识产权信息公共服务工作座谈会在江苏召开

供稿:锁福涛 | 发表日期:2019-03-10 | 点击数: 10

  

        3月6日上午,国家知识产权局在江苏召开知识产权信息公共服务工作座谈会,国家知识产权局公共服务司副司长阙东平,江苏省知识产权局副局长施蔚出席座谈会并讲话。

        会上,施蔚副局长汇报了我省知识产权信息公共服务体系建设以及知识产权领域“放管服”改革推进等情况,并就知识产权信息公共服务体系建设的现状提出了相关工作建议。

与会代表围绕公共服务体系建设、促进数据资源开放、制定服务标准规范、加强信息服务人才培养等知识产权信息公共服务的关键环节和重点问题开展了深入交流。公共服务司相关处室同志对代表们提出的问题进行了现场解答。

        阙东平副司长对江苏知识产权信息公共服务工作给予了高度评价,她指出,推进知识产权信息公共服务工作要树立以用户为中心的工作理念,坚持问题导向、需求导向;要处理好政府和市场的关系,科学划分知识产权公共服务和商业服务的边界,进一步细化服务类别,明确服务的内容和标准;要强化运用机制创新,依托现有平台为企业、高校、地方政府提供多元化的知识产权信息公共服务。她鼓励,江苏要充分发挥现有资源优势,在知识产权信息公共服务领域创新思路、先行探索。

        省知识产权局服务处、江苏省专利信息服务中心以及部分高校、知识产权信息服务机构的代表参加座谈会。

        来源:江苏省知识产权局