推荐阅读

基地动态

您现在的位置是:
首页  基地动态

江苏6家市场被认定为第三批国家级知识产权保护规范化市场

供稿:锁福涛 | 发表日期:2019-01-21 | 点击数: 10

      近日,国家知识产权局印发《国家知识产权局办公室关于确定第三批国家级知识产权保护规范化市场的通知》,确定了第三批16家国家级知识产权保护规范化市场名单,其中江苏省有6家市场入选,分别为中国叠石桥国际家纺城、南京金鹰奥莱城、南京金鹰特惠中心、扬中商城、江苏苏中商贸城皮鞋交易市场和扬州工艺品交易中心,占比高达37.5%。
      江苏省知识产权局高度重视知识产权保护规范化市场培育工作,以培育省级正版正货示范街区、行业和企业为抓手,不断创新培育举措,优化知识产权保护环境。通过定期组织知识产权宣传培训活动,提升市场主办方知识产权保护意识和能力,同时指导市场加大工作投入,配备工作机构和人员、完善知识产权管理和保护制度,加强知识产权信息化建设,加强事前、事中、事后的监管,构建完善的知识产权保护工作体系,提升市场的知识产权管理与保护水平。
      自2016年国家知识产权局正式启动知识产权保护规范化市场认定工作以来,江苏省先后有15家市场被认定为国家知识产权保护规范化市场,入选数量居全国首位。

      来源:江苏省知识产权局网站