推荐阅读

基地动态

您现在的位置是:
首页  基地动态

江苏​昆山市召开光电产业协同创新论坛

供稿:锁福涛 | 发表日期:2019-01-18 | 点击数: 10

      1月15日下午,江苏昆山市召开了以“携行筑梦.变革创新”为主题的“光电产业协同创新论坛”,国内外光电产业专家学者、企业家齐聚一堂,共同探讨光电产业发展的方法和路径。来自全国70余家光电企业、科研单位,清华大学、东京大学等高等院校学者参加了此次论坛。本次论坛由昆山市科学技术局(知识产权局)、昆山市科学技术协会主办,昆山维信诺科技有限公司、中科院微电子所、昆山梦显电子科技有限公司联合承办。
      论坛上,9位专家学者作了光电领域最新技术专题报告。清华大学教授段炼发表了题为“有机发光的新材料、新机制和理论探索”的演讲,日本东京大学教授须贺唯知发表了“新进封装技术及未来发展”的演讲,分享了其最新研究成果,进一步指导和引领光电产业的发展方向。同时,论坛还发起光电产业“追光行动”,倡导光电产业打造协同创新生态链,坚持朝着“光”的方向,变革创新,一往无前。
   近年来,昆山市光电产业坚持以高新技术为导向、以产业为纽带、以资本为动力,走出了一条不同于传统制造业的新型工业化道路。依托昆山经济技术开发区光电产业园,经过十多年的打造,全市已形成以高端中小尺寸面板为特色的完整光电产业链,成为国家新型平板显示产业发展的重要支点。本次论坛的召开,将进一步推进昆山市光电产业形成合力,加强创新协同,科研进步,引领产业链快速健康发展。

      来源:江苏知识产权局网站