推荐阅读

基地动态

您现在的位置是:
首页  基地动态

扬州市政府出台加快推进知识产权强市建设的若干政策措施

供稿:锁福涛 | 发表日期:2017-09-08 | 点击数: 79

95日,扬州市政府印发《关于加快推进知识产权强市建设的若干政策措施的通知》(下称《政策措施》)。

《政策措施》从鼓励知识产权创造、促进知识产权运用、实施知识产权保护、发展知识产权服务、培养知识产权人才和强化知识产权管理等六个方面,提出了激发知识产权创造活力、提高知识产权产出质量、培育知识产权优势企业、发展知识产权密集型产业、促进知识产权运营、加大知识产权执法力度、加大知识产权维权援助力度、加强知识产权公共服务供给、提升知识产权服务机构整体水平、加强知识产权人才体系建设、强化知识产权培训、加强组织协调和强化督查考核等十三项加快推进知识产权强市建设的措施。

《政策措施》最鲜明的特点是加大了财政经费投入,共计投入2000多万元,尤其在鼓励知识产权创造和促进知识产权运用两个方面投入力度更大,其中突出的是发明专利授权奖励由原来的每件3000元提升至现在的6000元。增设了支持高价值专利培育示范中心、上级部门奖励配套、知识产权优势企业培育、省级以上知识产权试点示范区奖励等方面资金,为知识产权各项工作的开展提供了有力的支持。

扬州市政府出台该《政策措施》,旨在深入实施创新驱动发展战略,认真贯彻江苏省政府关于知识产权强省建设的政策措施,使扬州知识产权工作再上新台阶。

 来源:江苏省知识产权局