推荐阅读

基地动态

您现在的位置是:
首页  基地动态

南京市知识产权局召开生物医药产业领域部分骨干企业座谈会

供稿:锁福涛 | 发表日期:2017-08-31 | 点击数: 23

8月25日,市知识产权局召开生物医药产业领域部分骨干企业座谈会,主要了解生物医药企业知识产权体系建设、研发过程中专利产生、运用及转化情况,并着重听取下一步研发计划及相关建议需求。

会上专利管理处介绍了主要工作职责及下一步围绕生物医药产业领域专利工作的初步想法,在专利产业化项目中聚焦失效专利开发(首仿)、多专利集成转化、产生多专利的创新药研发、及形成PCT的项目。先声、圣和、长澳、正大天晴、奥赛康、金斯瑞、微创等企业着重谈了创新药物研发战略及海外布局的想法,梳理出医药企业在落实企业知识产权管理规范方面存在重视性不够,重核心专利申请、轻外围专利保护,PCT专利申请较少等方面的不足,并对如何加强PCT专利申请实操性人才培养及降低企业申请维护成本的提出了需求。

市知识产权局刘小斌局长总结强调今后市局要在知识产权人才培训上针对企业需求做到精准培训;专利转化项目要形成核心专利产生专利集群保护的导向;在专利价值开发上除了关注转化,也要充分运用专利质押融资及保险等金融工具,进一步提升企业专利的核心竞争力。


来源:南京市知识产权局