推荐阅读

基地动态

您现在的位置是:
首页  基地动态

浦口区知识产权“1+”行动动员会暨专利基础知识培训班

供稿:锁福涛 | 发表日期:2017-08-23 | 点击数: 13

  为全面贯彻落实上级领导提出的对标找差工作要求,充分挖掘浦口区企业专利创造潜力,区科技局积极开展知识产权“1+”行动,并于822日上午,组织召开浦口区知识产权“1+”行动动员会暨专利基础知识培训班,区科技局分管领导、相关业务科室、各街道、园区科技工作主要负责人参加会议。

   会上,知识产权科详细讲解了浦口区知识产权“1+”行动实施方案,并对各街道、园区提出了具体工作要求。何赟绵副局长分析了当下浦口区区划调整后所面临的严峻形势,并指出各街道、园区思想上行动上要高度重视、积极落实。最后,滕衍宝局长提出,1+”行动是要以对标找差的精神,比先进、再加压,高标准定位发展目标;抓重点、促转型,高强度推动专利挖掘;传压力、聚合力,高效率保障行动落实;在规上企业专利“清零”的基础上,进一步挖掘企业创造潜力,培育浦口区专利新增长点,为新增高新技术企业打下知识产权基础。

   动员会后,知识产权事务所专家就如何让企业多快好省获得专利进行了深入浅出的讲解,普及知识产权基础知识,进而提升各街道、园区科技工作人员的知识产权工作水平,“1+”行动有序有效开展奠定了基础。下一步,区科技局将全面贯彻落实对标找差工作方针,有针对、有重点、高效地推动知识产权“1+”行动,确保全区专利产出增量、提质、保效。

   来源:浦口区科学技术局