推荐阅读

研究团队

您现在的位置是:
首页  研究团队

徐升权

供稿:锁福涛 | 发表日期:2017-03-20 | 点击数: 13

基本情况:

徐升权,男,19849月生,江苏泗阳人,武汉大学法学博士,硕士生导师,副教授,主要研究知识产权法学。

曾在《光明日报(理论版)》、《人民法院报》、《国际商报》以及《知识产权》、《法学杂志》、《武汉大学学报(哲学社会科学版)》、《东北大学学报(社会科学版)》、《中国科技论坛》等报刊杂志上发表学术论文二十余篇。

主持教育部人文社会科学研究青年基金项目、江苏省社会科学基金项目、江苏省软科学研究项目、国家知识产权局软科学研究项目、江苏省知识产权局软科学研究项目及其他课题十余项。


主要论文/论著:

1. 《商标法:原理、规范与现实回应》,知识产权出版社20167月版。

2. 专利楚奥的含义、影响及应对,载《东北大学学报(社会科学版)》,2015年第01期, CSSCI

3. 商标广告功能的法律保护问题研究,载《南京理工大学学报(社会科学版)》,2014年第06期。

4. 专利权的地域性之省思,载《知识产权》,2014年第09期,CSSCI

5. 烟草平装制度的商标法审视,载《法学杂志》,2014年第01期,CSSCI、中国社会科学文摘2014年第6期观点摘编。

6. 全日制工程硕士“知识产权课程建设研究,载《学位与研究生教育》,2012年第11期,CSSCI

7. 商业标识权,载《知识产权》,2012年第09期,CSSCI

8. 绿色专利制度的探索、实践和再创新,载《科技进步与对策》,2012年第12期,CSSCI、第二作者。

9. 我国商业标识权保护立法的现状与完善,载《中国工商管理研究》,2012年第05期,第二作者。

10. 关于品牌法律保护的基本问题探析——基于法经济学基本功能的分析,载《民商法争鸣(第4辑)》,法律出版社2011年版。

11. 低碳技术领域专利制度的创新,载《中国科技论坛》,2011年第10期,CSSCI

12. 动漫形象的商标法保护路径评析,载《中华商标》,2011年第07期。

13. 气候变化相关的知识产权问题探析,载《武汉大学学报(哲学社会科学版)》,2010年第06期,CSSCI

14. 适应与应对气候变化相关的知识产权制度问题研究,载《知识产权》,2010年第05期,CSSCI

15. 促进文化产业发展的法律制度建设研究,载《科技与法律》,2010年第04期。


主要课题:

1. 教育部人文社会科学研究青年基金项目,东亚地区专利制度的竞争与协调问题研究,主持。

2. 江苏省软科学研究项目,江苏企业走出去知识产权风险及其防范研究,主持。

3. 江苏省社会科学基金项目,江苏省商标战略及其政策措施研究,主持。

4. 国家知识产权局委托研究项目,知识产权强省分类评价指标体系研究,子课题负责人。

5. 国家知识产权局软科学研究项目,高校复合型高层次知识产权人才培养体系研究,第二负责人。

6. 江苏省知识产权软科学研究计划项目,建设知识产权强省的配套政策措施研究,第三负责人。

7. 江苏省工商行政管理局招标课题,江苏区域品牌发展指数研究,主要参加人。

8. 江苏省工商行政管理局委托研究项目,江苏省区域商标品牌发展指数(2016)研究,主要参加人。

9. 江苏省工商行政管理局委托研究项目,“一带一路”战略机遇下江苏企业商标品牌走出去对策建议,主要参加人。

10. 江苏省工商行政管理局委托研究项目,江苏省“十三五”商标发展规划研究,主要参加人。


主要奖励:

1. 江苏省第二届优秀软科学成果奖三等奖,20078月。

2. 湖北省法学会法经济学研究会2009年年会暨第五届学术研讨会优秀论文一等奖,200912月。

3. 中国(江苏)知识产权维权援助中心知识产权保护问题研究征文二等奖,20116月。

4. 中华商标协会“动漫产业的商标保护”征文三等奖,20126月。

5. 南京理工大学第二十三届“创新杯大学生课外学术科技作品竞赛优秀指导教师。