推荐阅读

基地动态

您现在的位置是:
首页  基地动态

第三届“中国专利检索技能大赛”在京成功举办

供稿:锁福涛 | 发表日期:2019-06-27 | 点击数: 10

        6月23日,第三届中国专利检索技能大赛决赛在清华大学落下帷幕。经过专家提问、点评和评审等环节,最终,滕牧、李军勇、牛永山三位选手分获机械、化工及医药、材料领域一等奖。

        此次大赛由江苏省专利信息服务中心、北京市知识产权信息中心共同主办,以“专利权稳定性评价”为主题,设材料、化工及医药、机械三大技术领域,分为初赛、复赛、决赛三个阶段,自今年4月大赛开启以来,受到了社会各界的广泛关注,吸引了全国732人报名参赛,102人获得复赛资格,来自全国24个省(区、市)的参赛者经过激烈角逐,最终评选出一、二、三等奖。

        据悉,中国专利检索技能大赛由江苏省专利信息服务中心于2017年发起,致力于为国内优秀专利检索实务人才打造一个竞技、交流、分享的平台,提升专利检索分析实务人才的社会影响力和行业自信心。

        国家知识产权局发展研究中心副主任陈燕、北京市知识产权局副局长潘新胜,清华大学图书馆馆长王有强,中国科学院科技战略咨询研究院、国家知识产权局公共服务司信息传播利用处和专利局专利文献部信息利用处相关领导,以及主办方、承办方和支持单位相关领导出席并观看了决赛。

        来源:江苏省知识产权局