江苏省高校知识产权校园行活动圆满落幕

供稿:锁福涛 | 发表日期:2019-06-10 | 点击数: 10

4月24日-6月10日,江苏省组织开展了“江苏省高校知识产权校园行”活动,围绕“聚焦人才培养 聚力文化培育”主题,全省11家高校图书馆专利信息传播与利用基地举办了内容丰富、形式多样的系列活动。

河海大学、中国矿业大学、南京航空航天大学、南京农业大学、中国药科大学、江苏大学等通过开展专题讲座、举办专利信息检索实务培训班、组织专题宣传活动,提升了广大师生知识产权信息资源利用能力,激发了在校大学生的创新活力。南京工业大学举办了第二届知识产权创意大赛,营造了良好的校园知识产权氛围。江苏省专利信息服务中心、江苏省高校图书情报工作委员会组织发动在校大学生踊跃参加“大学生知识产权知识问卷调查活动”,更好地了解掌握我省在校大学生对知识产权的知晓度、参与度和关注度。

本次高校知识产权校园行活动由江苏省知识产权局指导,南京工业大学、南京大学等江苏首批11家高校图书馆专利信息传播与利用基地分别组织活动,有效提高了江苏高校知识产权意识,增强了高校知识产权信息利用能力,展示了江苏知识产权工作进展与成效,提升了知识产权对于创新驱动发展和高校创新文化建设的支撑作用,为推进知识产权强省建设营造了良好氛围。

来源:江苏省知识产权局