推荐阅读

基地动态

您现在的位置是:
首页  基地动态

“地理标志”带动农民增收致富 促进地方经济高质量发展

供稿:锁福涛 | 发表日期:2019-06-03 | 点击数: 10

        今年来,南通市地理标志发展工作在市委市政府的坚强领导下,立足南通产业结构和区域特点,不断创新举措、挖掘潜力,取得了一定的成效。目前,全市共有地理标志商标24件,有效地理标志产品13件,总数位居全省第三。

        南通市地理标志经过多年的培育发展,形成以政府主导、市监牵头,部门联动,农村经济组织主动的工作机制,为广大的农民带来了丰厚的回报。其中,“如皋盆景”、“如皋白萝卜”、“如皋黑塌菜”、“如皋黄芽菜”种植面积逐年扩大,年营销收入近100亿元,带动20多万农民增收致富;“如东文蛤”养殖、生产人员达4万多人,养殖面积40多万亩,年出口量8000吨,占全国出口量40%以上;“如东条斑紫菜”养殖面积有15万亩,加工企业130家,年产值10亿元,带动4.5万农民增收致富。

        下一步,南通市市场监督管理局将加快构建科学规范的知识产权综合管理体制和高效运行机制,组织规模化生产,形成品牌集群优势,提升知识产权区域辐射效应,全面打通地理标志创造、运用、保护服务全链条,进一步带动农民增收致富,促进地方经济高质量发展。

        来源:江苏省知识产权局