推荐阅读

通知公告

您现在的位置是:
首页  通知公告

江苏省知识产权发展研究中心2016年度开放基金项目招标通知

供稿:锁福涛 | 发表日期:2016-12-23 | 点击数: 43

为推动江苏省知识产权发展研究中心(以下称中心)的研究工作不断创新,扩大中心研究工作的服务范围,增强中心科学研究的特色,根据学校科技管理部门的要求,进行2016年度开放基金项目的招标工作。

一、对外招标的项目

(一)选题要求

申报的课题应当围绕“江苏引领型知识产权强省建设”就相关联的问题进行研究。本年度该类招标项目不设具体的选题,由申报者在研究范围内自行设计选题。

(二)申报条件

项目申报人限于校外有志于知识产权研究的人员。凡具备博士学位或中级及以上技术职称的国内外知识产权研究人员,均可提出申请。

每个申请人只能申报一项课题,并且不得作为其他课题组的参加人。每个课题组原则上至少应当有2名参加人;鼓励校外研究人员与本中心研究人员共同组成课题组。

课题的申报应当得到课题参加人的同意,且课题参加人应当对项目研究有实质性贡献;一个课题的参加人原则上不能再作为其他课题的参加人。

(三)立项及资助

本年度此类课题拟立项2项课题,由中心委托专家对各课题申报进行评审。根据评审意见确定立项结果,每个项目资助金额为4万元。

拟立项的课题,由申报人填写南京理工大学开放基金项目计划任务书,明确具体的研究任务。

申报人与本中心签订委托研究合同,课题经费由本中心根据南京理工大学科研经费管理规定拨付给申报人所在单位。

(四)申报材料

申报者须填写南京理工大学开放基金项目申请书(请在南京理工大学科技处网站下载),用A3纸双面印制,中缝装订3份。

申报材料(纸质申请书3份)于1015日前交到中心办公室(南京理工大学知识产权学院233办公室),并将电子版以“知识产权课题申请书”为主题发送至下列邮箱:njustwang@sohu.com

(五)成果要求

项目研究周期截止于20171231日,要求至少发表2CSSCI期刊论文。相关成果应当以“南京理工大学知识产权学院”为第一单位,可以是申报人与南京理工大学研究人员的合作成果,并且必须标注“中央高校基本科研业务费专项资金资助,No.30916014111”(开放基金项目)。

二、校内人员申报的项目

(一)选题要求

校内研究人员可以在《江苏当前专利发展问题研究》、《江苏当前商标品牌发展问题研究》、《江苏当前互联网知识产权问题研究》和《江苏当前知识产权保护问题研究》四个选题中确定一个选题进行申报。

(二)申报条件

本年度该内容课题的申报限于江苏省知识产权发展研究中心具有高级职称人员,并且每个申请人只能申报一项课题。项目组成员没有职称条件限制。鼓励具有高级职称的中心研究人员和中心其他研究人员共同组成课题组进行申报,但每个课题的研究人员不宜超过3人。

课题的申报应当得到课题参加人的同意,且课题参加人应当对项目研究有实质性贡献。

(三)立项及资助

由中心委托相关专家对各课题申报进行评审,根据评审意见确定立项结果。

每个项目资助3万元,作为成果的出版费用,由本中心代为订立出版合同,也可以由申报人自行与经本中心认可的出版社订立出版合同。

(四)申报材料

申报者须填写南京理工大学自主科研专项计划资助项目任务书,用A3纸双面印制,中缝装订3份。

申报材料(纸质申请书3份)于1015日前交到中心办公室(南京理工大学知识产权学院233办公室),并将电子版以“知识产权课题申请书”为主题发送至下列邮箱:njustwang@sohu.com

(五)成果要求

项目研究周期截止于20171231日,每个项目的承担人需要以课题名称为题出版专著1部。

三、解释说明

本招标公告由江苏省知识产权发展研究中心负责解释。


江苏省知识产权发展研究中心

2016923

联系人:王鸿,联系电话:13382016036