推荐阅读

基地概况

您现在的位置是:
首页  基地概况

江苏省知识产权发展研究中心(江苏社会科学年鉴)

供稿:锁福涛 | 发表日期:2016-12-23 | 点击数: 13

江苏省知识产权发展研究中心作为江苏省高校人文社科重点研究基地,由江苏省知识产权局与南京理工大学合作建设,是集理论研究、政府决策咨询与社会服务于一体的知识产权研究机构。中心立足江苏,融合法律、经济、管理以及工科的多学科背景,在以下方面开展特色研究:1、知识产权战略与管理研究;2、知识产权运用研究;3、知识产权人才培养研究。

中心成立两年以来,承担了国家社会科学基金项目、国家自然科学基金项目、教育部人文社会科学规划基金项目、省哲学社会科学规划基金项目等国家级和省部级课题20项,其他课题35项,完成课题经费350余万元。出版专著7部,在CSSCI来源期刊上发表知识产权论文50多篇。此外,中心注重理论研究与政策实践相结合,为地方政府及其工作部门的知识产权工作决策提供了多份有较高价值的咨询报告。

中心科研团队包括教授和研究员6名,副教授、副研究、讲师18名,大多数核心研究人员具有博士学位,已经形成一支特色鲜明、充满活力的研究队伍。其中,有2名全国知识产权领军人才,3名 “百千万知识产权人才工程”百名高层次人才人选,并有多人担任中国知识产权研究会、中国知识产权法研究会、江苏省知识产权研究会等知识产权研究组织的常务理事或理事。

中心聘请了10余名校外兼职研究员。著名知识产权专家吴汉东教授、李明德教授、陶鑫良教授、曹新明教授、冯晓青教授、张平教授、朱雪忠教授为中心专家咨询委员会委员,著名法学家王利明教授、王晓晔教授为中心顾问。

中心主任:董新凯教授

地址:江苏省南京市孝陵卫200号 (邮编:210094