推荐阅读

基地动态

您现在的位置是:
首页  基地动态

昆山市组织召开中国专利奖申报专题培训会

供稿:锁福涛 | 发表日期:2019-05-15 | 点击数: 11

        5月10日,昆山市市场监督管理局(昆山市知识产权局)组织召开了中国专利奖申报专题培训会,龙腾光电、好孩子、膳魔师、国显光电等11家优势企业及开发区、昆山高新区知识产权部门负责人参加了培训会。

        中国专利奖是国家专利最高荣誉奖项。为做好2019年度中国专利奖申报工作,昆山市场监管局提前布局,摸底挖掘了一批优质专利并做质量分析评议,经筛选,确定了2019年中国专利奖申报名单。

        会议邀请苏州谨和负责人为参会人员介绍了中国专利奖评审程序、评审专家组组成、评选指标设置、申报项目注意事项等内容,围绕专利质量、技术先进性、运用及保护措施和成效、社会效益等四个方面进行了深入具体的解析。在宣讲中,授课专家特别引入案例,介绍如何在撰写申报书中注意突出专利的新颖性、创造性和实用性,并重点强调突出技术优势必要性和重要性。在交流辅导环节,授课专家为企业对具体申报的疑难问题作现场解答,并对企业的申报资料进行现场讲评,提出修改意见。

        来源:昆山市市场监督管理局