推荐阅读

基地动态

您现在的位置是:
首页  基地动态

南京市鼓楼区举办企业知识产权贯标业务培训班

供稿:锁福涛 | 发表日期:2019-05-07 | 点击数: 10

        在第19个世界知识产权日来临之际,4月25日下午,南京市鼓楼区市场监督管理局(知识产权局)举办2019年企业知识产权贯标业务培训班。贯标备案企业知识产权管理者代表和内审员、贯标辅导机构人员、高新区和各街道负责知识产权工作人员,共计60余人参加了培训。

        本次培训邀请了江苏省发明协会的专家为学员进行授课。授课专家从我省贯标工作思路、组织实施情况及相关政策等内容出发,深入浅出地讲解了知识产权管理体系的认证要求及如何准备认证文件、迎接现场审核等问题,并对认证流程进行详细说明。同时,针对绩效评价,专家解读了《绩效评价指南》,就绩效评价要求、流程中常见问题等进行分析。专家还对参训企业代表提出的一些实际问题给予详细解答,并就企业进一步提升知识产权管理水平给出了一系列指导和建议。

        培训会上,驻区贯标辅导机构分别介绍了本机构的业务特色。培训结束后,备案企业纷纷主动与辅导机构进行对接,为下一步认证和绩效评价做准备。

        通过培训,进一步增强了企业知识产权工作人员对贯标工作的理解,明确了工作思路和工作流程,切实提高企业知识产权标准化建设的能力水平。

        来源:江苏省知识产权局