基地概况

首页  基地概况

中国知识产权协同创新网

供稿:锁福涛 | 发表日期:2016-12-06 | 点击数: 43

中国知识产权协同创新网Coordinative Innovation Net of Intellectual Property Rights (CIIPR)依托南京理工大学知识产权学院、知识产权与区域发展协同创新中心和江苏省知识产权发展研究中心成立,属于非营利性学术网站。其日常管理工作主要由知识产权与区域发展协同创新中心负责,与此同时,网站也是该中心重要的学术交流阵地和对外宣传平台。

网站于2015年3月31日正式开通,目前设有资讯传真、学界要闻、学术荟萃、企业聚焦、创意江苏、综述盘点等重要板块,内容涵盖知识产权前沿资讯、学术成果、实践案例、实务经验等领域,为推动知识产权与区域发展协同创新中心成为我国知识产权理论与应用研究的学术高地和决策智库起到积极作用。
       网站现已建立起较为完备组织结构和规章制度。在人员安排上,网站实行中心领导下的站长负责制,由站长、副站长、编辑、技术人员等组成,目前网站已聘请十名学生作为网站工作人员、三名学生作为中心研究助理;在办公设施上,网站拥有专门办公室作为日常工作场所,并配备了计算机、扫描仪等设备作为办公用品;在运行管理上,网站已制定实施《中国知识产权协同创新网网站管理办法》、《中国知识产权协同创新网值班办法》、《中国知识产权协同创新网任务分工办法》等规章制度。
中国知识产权协同创新网六大板块简介:
       1、资讯传真:传递国内外最新知识产权要闻和动态,追踪热点事件和新闻;
       2、学界要闻:以开放的视野,全面报道国内外高校知识产权学术会议、交流信息和发展状况,展示核心期刊知识产权研究成果发表情况,展示重大课题中的知识产权项目立项和研究动态;
       3、学术荟萃:汇聚知识产权法律和管理方面的论文文章,推荐和评论最新的科研著作和教材;
       4、企业聚焦:宣传报道协创企业在知识产权领域的各类信息,关注风云企业知识产权发展对策和最新动态;
       5、创意江苏:追踪江苏知识产权工作的进展和重大事件,涵盖宏观政策、行政管理、司法保护和产业发展等内容;
       6、综述盘点:创作和整理知识产权学术研究、社会服务和国际交流的特征、趋势,评点和综述企、产业知识产权管理和江苏知识产权发展经验。